Schule und Organisation

Informieren Sie sich hier über alles organisatorische unserer Schule. Sie finden die aktuellen Schulbuch- und Materiallisten, allgemeine Informationen und Lehrerinnen Ihrer Kinder. Weiterhin finden Sie hier die Informationen zur betreuenden Schule.

Bücher- und Materiallisten

Hier finden Sie die aktuellen Bücher- und Materiallisten pro Schuljahr:

(Nähere Informationen über die Schulbuchausleihe in Rheinland-Pfalz finden Sie auf der Webseite der Stadt Koblenz)

Schulbuch-Rückgabe und -Ausgabe

Schulbuch-Rückgabe

Im Zeitraum vom 05.07. – 16.07.21 werden jeweils montags – freitags von 8:00 – 17:00 Uhr die Bücher der Teilnehmer an der Schulbuchausleihe in der Rhein-Mosel-Halle zurückgenommen.

Hierzu sollen die Schüler alle ausgeliehenen Bücher sowie den Rücknahmeschein mitbringen. Die Rücknahmescheine mit den entsprechenden Informationen werden wir Ihnen noch vor den Sommerferien zukommen lassen.

Ab diesem Jahr gibt es eine neue Vorgabe des Bildungsministeriums, die vorgibt, dass nach dem 16.07.21 keine Schulbücher mehr zurückgenommen werden können – Ausnahmen sind nicht mehr möglich! Am kommenden Werktag generiert das Bildungsministerium die Datei des Schadensersatzes und stellt diese den Schulträgern zur Verfügung. Dieser Schadensersatz hat dann Bestand.

Schulbuch-Ausgabe

Für alle Grundschulen werden die Bücher in der Zeit vom 23.08. – 02.09.21 in der Rhein-Mosel-Halle ausgegeben. Zur Abholung der Bücher benötigen die Eltern einen Identitätsnachweis sowie den Abholschein.

Diesen Abholschein werden wir auch noch vor den Sommerferien verteilen.

Schulleitung

Seit dem Schuljahr 2020/21 wird die Grundschule Arzheim geleitet von Frau Sabine Loosen. Für ein Gespräch vereinbaren Sie bitte einen Termin.

Schulische E-Mail-Adressen

Schule: schule@gsarzheim.bildung-rp.de

Frau Loosen: schulleitung(at)gsarzheim.bildung-rp.de
Frau Brunck: b.brunck(at)gsarzheim.bildung-rp.de
Frau Diekkamp: Sandra.Diekkamp(at)gs-nr.semrlp.de
Frau Janser: n.janser(at)gsarzheim.bildung-rp.de
Frau Müller: s.mueller(at)gsarzheim.bildung-rp.de
Frau Roehnert: p.roehnert(at)gsarzheim.bildung-rp.de
Frau Wimmershoff: p.wimmershoff(at)gsarzheim.bildung-rp.de

Schulsozialarbeit

Herr Strohe-Erdmann, Diplomsozialarbeiter, unterstützt uns stundenweise und kann bei Bedarf auch von Ihnen direkt kontaktiert werden (Telefon: 0261 96266-77)

Fachlehrer

Neben den Klassenlehrerinnen unserer Schule werden Ihre Kinder auch von Frau Loosen, Frau Diekkamp und Frau Wimmershoff unterrichtet.

Gute Geister

Unsere Sekretärin, Frau Palm, ist dienstags von 7.30 bis 9.30 Uhr und donnerstags in der Zeit von 12.30 bis 14.30 Uhr für Sie erreichbar.

Herr Schumacher, unser Hausmeister, kümmert sich um die Belange rund um unsere Schule.

Unsere Schulklassen

Lehrerinnen

Gegenwärtig werden an unserer Schule gut 90 Kinder in 5 Klassen unterrichtet. Jede Klasse hat ihre Klassenlehrerin:

Klasse 1a Frau Loosen
Klasse 1b Frau Müller
Klasse 2 Frau Roehnert
Klasse 3 Frau Janser
Klasse 4 Frau Brunck

Betreuung

Unsere Schule bietet die Volle Halbtagsschule. Besonders berufstätige Mütter und Väter profitieren davon. Die Kinder der Klasse 1 und 2 haben bis 12 Uhr Unterricht und können danach noch bis 14 Uhr in die Betreuungszeit gehen. Auf Wunsch bekommen sie dort auch ein Mittagessen.

Auch die Kinder der Klassen 3 und 4 haben die Möglichkeit, ab 13 Uhr nach ihrem Unterricht in die Betreuung mit Mittagessen zu gehen. Nach Wunsch können die Kinder ihre Hausaufgaben innerhalb der Betreuungszeit anfertigen. Info und Formulare hier

Unsere Schule nimmt am Koblenzer Lernpaten Projekt der Koblenzer Bürgerstiftung teil.

Organisation

Informationen zur Betreuenden Grundschule (bei uns bis 14.00 Uhr) bietet die Webseite der Stadt Koblenz. Dort finden Sie auch die notwendigen Formulare zur Anmeldung.
Zusätzlich muss für alle Kinder eine Vollmacht ausgefüllt werden, die angibt, wer das Kind abholen darf, welche Besonderheiten es gibt (z.B. Allergien) und obFotos aus Bereich Betreuende Grundschule veröffentlicht werden dürfen. Dieses Formular gibt es ebenfalls auf der o.a. Webseite.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung für das jeweils kommende Schuljahr bis zum 15. März in der Grundschule eingegangen sein muss. Der Betreuungsvertrag gilt unbefristet, nicht nur für das laufende Schuljahr. Sollten Sie ihr Kind wieder aus der Betreuung abmelden wollen, müssen Sie das schriftlich über die Grundschule tun.